Skip to Main content
SK하이이엔지


인사관리 > 채용문의

채용문의

전문성 사회성 윤리성을 갖춘 인재

채용문의담당

개인정보처리방침

링크
총 칙

SK하이이엔지는 (이하 '회사') 이용자의 개인정보를 중요시하며, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정 및 방송통신위원회가 제정한 ‘개인정보보호지침’을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통해 이용자가 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되며, 개인정보보호를 위해 어떠한 방법을 통해 관리되고 있는지에 대해 알려드립니다.

1. 개인정보 수집 및 이용 목적

채용 문의는 당사 채용과 관련한 문의사항에 대해, 정보 제공 및 답변 제공을 위한 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.
또한, 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 받고 있으며, 동의(필수 입력사항)를 통해서만 해당 내용에 대한 등록이 가능합니다.

2. 개인정보 수집 항목 및 수집방법
개인정보 수집항목
구분 수집항목
필수입력 선택입력
채용문의 성명 / E-mail 연락처

회사는 방문자가 기재한 개인정보 이외의 사항에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(Cookie)를 수집, 사용하고 있지 않습니다.

3. 개인정보 보유/이용기간 및 파기

수집된 개인정보는 등록시점부터 아래의 기간동안 보유(저장) 후 파기하며, 보유기간 동안 법률에 의한 경우가 아니고서는 채용문의에 대한 답변 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

개인정보 보유/이용기간 및 용도
구분 보유/이용기간 용도
채용문의 2년 채용관련 질문에 대한 답변

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

4. 개인정보의 제 3자 제공

회사는 개인정보를 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.

5. 개인정보 처리의 위탁

회사는 원칙적으로 이용자의 동의 없이 개인정보의 처리 및 제3자에게 위탁하지 않으며, 서비스 향상을 위해 위탁할 경우 관계법령에 따라 위탁 계약시 개인정보가 안전하게 처리 될 수 있도록 관리/감독하고 있습니다.
또한, 제3자에게 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우에는 위탁 업무의 내용과 위탁자를 회사 홈페이지에 게시합니다.

개인정보 위탁업체 및 위탁업무내용
위탁업체 위탁업무내용
SK하이스텍 홈페이지 운영 및 관리
6. 정보주체 및 법정 대리인의 권리/의무
  1. 개인정보 열람 요구 : 회사에서 보유하고 있는 개인정보는 열람을 요구할 수 있습니다. 다만 개인정보 열람 요구는 다음과 같이 제한될 수 있습니다.
    • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    • 다른 사람의 생명/신체를 해할 우려가 있거나, 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  2. 개인정보 정정/삭제 요구 : 회사에서 보유하고 있는 개인정보에 대해서는 개인정보 정정/삭제를 요구할 수 있습니다.
  3. 개인정보 처리정지 요구 : 회사에서 보유하고 있는 개인정보에 대해서는 회사에 개인정보의 처리정지를 요구할 수 있습니다.
  4. 개인정보의 열람, 정정/삭제, 처리정지 요구에 대해서는 본인확인절차를 거쳐 10일 이내에 해당 사항에 대한 처리결과를 통지 합니다. 개인정보의 열람, 정정/삭제, 처리 정지 요구는 해당 담당 부서를 통해서 가능합니다.
    • 개인정보 열람, 정정/삭제, 처리정지 요구의 권리 행사는 (*)별지서식(클릭)에 따라 개인정보 보호책임자 및 관리자 또는 담당자를 통해 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등으로 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    • 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않겠습니다.
    • 개인정보 열람, 정정/삭제, 처리정지 요구에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 (*)별지서식(클릭)에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
7. 개인정보의 안전성 확보조치
  1. 회사는 침입탐지, 침입차단, 웹해킹 방지를 통한 보안성이 확보된 네트워크를 통해 개인정보를 수신하여 개인정보의 도난, 유출, 변조, 훼손을 원천 차단하고 있으며, 개인정보가 저장된 서버에 대해서는 별도의 서버보안 프로그램과 백신 프로그램을 설치하여 개인정보를 안전하게 저장 및 관리하고 있습니다.
  2. 회사는 외부와 차단된 내부 네트워크에 위치한 서버에 별도로 개인정보를 저장하고 있으며, 내부통제 시스템을 구성하여 개인정보의 접근 권한을 해당 업무 담당자로 제한하고 있습니다.
  3. 회사는 전산실을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있으며, 인가된 관리자 이외에는 접근이 원천 차단되어 개인정보 및 전산서버를 보호합니다.
8. 개인정보 열람청구

정보주체는 개인정보보호법 제 35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.
회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

개인정보 보호책임자, 개인정보 보호관리자, 윤리경영 담당자
개인정보 보호책임자 개인정보 보호관리자 채용 담당자
성명 임 창 묵 성명 최 준 하 성명 최 준 하
전화 031.8094.7402 전화 031.8094.7409 전화 031.8094.7409
이메일 cmlim@skhyeng.com 이메일 chjh@skhyeng.com 이메일 chjh@skhyeng.com
        ※ 위 개인정보처리방침은 2014. 6. 1.부터 적용됩니다.

     

문의사항

(* 필수입력사항)
문의사항 작성폼
* *
*